Грузины запатентовали хачапури и чурчхелу

Грузины запатентовали хачапури и чурчхелу

Комментарии: 4
Грузины запатентовали хачапури
Знаменитые на весь мир сулугуни, хачапури, чача и чурчхела ассоциируются у нас исключительно с Грузией. Однако Тбилиси чистых ассоциаций показалось мало: там решили принять все меры для того, чтобы никто не смог покуситься на национальное достояние.
 
Руководитель национального центра интеллектуального имущества "Сакпатент" ("Грузпатент") Ираклий Гваладзе рассказал о том, что ведомство запатентовало 30 наименований национальных блюд, в число которых попали и сыр сулугуни, лепешка с сыром хачапури, виноградная водка чача и сладость чурчхела.
 
Процедура запущена всерьез и надолго: регистрация национальных блюд продолжится и в будущем, сообщает портал "Новости-Грузия". 
 
"В первую очередь, мы зарегистрировали названия продуктов, но в будущем планируем регистрацию и других национальных брендов", – рассказал глава "Сакпатента".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт