Власти США запрещают выгонять чернокожих чероки из племени Комментарии: 2

Американское бюро по делам индейцев требует от племени чероки восстановить права чернокожих американцев, которые до недавнего времени являлись членами племени. Вождю племени нет никакого дела до требований бюро, он не собирается подчиняться федеральным властям и менять свое решение, сообщает Лента.ру со ссылкой на AP.

В августе 2011 года Верховный суд чероки лишил всех афроамериканцев права голосовать на выборах вождя. Тем не менее, суд оставляет право голоса лишь тем чернокожим, который смогут доказать свое кровное родство с индейцами чероки.

Несмотря на это, избирательная комиссия разрешила голосовать изгнанным из племени.  Согласно постановлению комиссии, афроамериканцы смогут проголосовать вне зависимости от того, будет ли доказана их кровная принадлежность к племени.

В свою очередь, бюро по делам индейцев настаивает на том, чтобы постановление было отменено до выборов, которые состоятся 24 сентября. Правительство даже пригрозило лишить племя дотаций в размере 33 миллионов долларов. Но чероки продолжают стоять на своем.

Сами же афроамериканцы обратились 2 сентября в федеральный суд с требованием заблокировать выборы вождя до тех пор, пока их права не восстановят. Рассмотрение иска состоится 20 сентября.

Всего в племени состояли около 2800 чернокожих. Все они являются потомками рабов богатых чероки, освобожденных после Гражданской войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт