Польша отказалась достраивать нефтепровод  Одесса-Броды

Польша отказалась достраивать нефтепровод "Одесса-Броды"

Комментарии: 2
Польша отказалась достраивать нефтепровод "Одесса-Броды".

Польские власти не намеренны финансировать достройку польского участка Евроазиатского нефтетранспортного коридора на базе построенного в 2001 году трубопровода "Одесса-Броды". Об этом заявил в Варшаве в четверг глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислав Козе.

- Мы не склонны, в отличие от других стран, тратить бюджетные деньги на проекты, которые должны быть самоокупаемыми, - сказал он.

Козе, который встретился с журналистами после заседания Совета Национальной безопасности Польши, посвященной проекту "Одесса-Броды-Плоцк", назвал главным условием участия поляков в этом проекте экономическую выгоду, передает ТСН.

- С этой точки зрения этот проект до сих пор до конца "не играет", - сказал он.

Глава BBN назвал необходимыми для принятия решения об участии Польши в проекте гарантии поставщиков и потребителей нефти, отметив, что за около 20 лет обсуждения ЕАНТК, четких деклараций нет.

- Потенциальные участники этого проекта до сих пор не задекларировали такие конкретные финансовые решения, которые позволили бы сказать, что на этом проекте можно зарабатывать, а не доплачивать, - сказал Козе.

Он также назвал ЕАНТК "сложным проектом", отметив, что Польша не хочет брать на себя всю ответственность.

- Приходит время, чтобы принять окончательное решение: продолжаем этот проект или отказываемся от него, - сказал Козе, комментируя слова президента Польши о намерении поручить новому правительству определить условия участия поляков в этом проекте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт