Украинцы попали в плен к сомалийским пиратам

Украинцы попали в плен к сомалийским пиратам

Комментарии: 4
Украинцы попали в плен к сомалийским пиратам.

После нескольких месяцев затишья корсары открыли новый сезон охоты на торговые суда. На этот раз нападение произошло вблизи побережья Бенина, в Гвинейском заливе, Западная Африка. Вчера на рассвете пираты атаковали два танкера под норвежским и испанским флагами. Если норвежской команде таки удалось укрыться в машинном отделении своего корабля, то вот матросам с испанского судна такой маневр не удался. В результате в плен угодило около 23 человек, среди которых, по предварительным данным, есть 4 украинца.

- Когда случилось нападение, два судна стояли рядом, норвежский корабль перекачивал нефть на испанский танкер, - говорит редактор сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. - Пираты взобрались на оба корабля, однако норвежский экипаж успел закрыться в машинном отделении, после чего пираты оставили норвежца в покое, но успели захватить испанский корабль Mattheos I. По сообщению международного Морского Бюро, на судне было 23 человека, рядовой состав - граждане Филиппин, командующий состав - граждане Испании, Перу и Украины.

Что сейчас с командой - неизвестно, никаких требований от пиратов пока не поступало. Что правда, корсары Западной Африки не имеют возможности уводить корабли в прибрежные бухты и держать их там до получения выкупов. Потому такие истории, как правило, заканчиваются банальным грабежом. После чего пираты уходят, взяв с собой пару заложников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт