Сегодня 28 февраля +7°C
26-летний прохожий вынес из пылающей пятиэтажки первоклассника

26-летний прохожий вынес из пылающей пятиэтажки первоклассника [Фото]

Комментарии: 12

Сегодня в 9.30 утра начался пожар в пятиэтажном доме на улице Ленина в Полтаве. Первым с улицы увидел пламя 26-летний предприниматель Вадим, который менял сантехнику в одной из квартир дома.

- Я вышел на улицу покурить и увидел, как из квартиры на втором этаже валит дым, - вспоминает Вадим. – Сразу же кинулся к двери, узнать, есть ли кто дома. Услышал детский плач. Мальчик мне объяснил, что сам дома и не может открыть дверь.

Парень не растерялся: внятно рассказал малышу, что делать. Пока мальчик пробирался сквозь дым на кухню, спасатель в это время с улицы по трубам поднимался к нему.

- Я разбил окно на кухне и забрал малыша, который терпеливо ждал меня возле плиты, - рассказывает Вадим. – Не знаю, как он выдержал… Я всего минуту находился в квартире и успел наглотаться дыма, а он пробыл в дыму около 20 минут.

 

На улице героя и спасенного уже ждали соседи, которые самостоятельно покинули дом. А через несколько минут подошла и мама ребенка. Она всего на полчаса отлучилась с маленькой дочкой за справкой, а тут такое… Как оказалось, маленький Миша проспал школу, и родители разрешили ему остаться. Он даже после сна одеться не успел, как в квартире начался пожар.

 

- Мамочка я ничего не делал, спичек не трогал, - уверял малыш. – Сидел, играл в зале и увидел, как горит балкон.

Пожарные слова мальчика подтвердили. Квартира действительно начала гореть с балкона.

- Вероятно, кто-то бросил окурок, - говорит инспектор ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области Виктория Свиридова. – Но это неокончательная версия. Чтобы потушить пожар, пришлось задействовать шесть единиц техники. Квартира на втором этаже сильно пострадала, две комнаты выгорели практически полностью. А с третьего этажа пришлось эвакуировать пожилую женщину с сыном-инвалидом. Но это сделали уже спасатели. Так что Вадим подоспел вовремя.

 

Героем мужчина себя не считает, говорит, что каждый поступил бы на его месте так же. Кстати, Вадим уже не первый раз спасает детей. В 2006 году на море из воды вытащил тонущего паренька. "Не ту профессию выбрал!", - кричали ему прохожие после пожара. А работники МЧС уверены, что парень заслуживает звания "Герой-спасатель года".

Фото ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт