Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (14 сентября 2011)
В Запорожье девушка умерла во время операции по увеличению груди

В Запорожье девушка умерла во время операции по увеличению груди

Комментарии: 12
По словам отца Ксении, особых комплексов из-за размера груди у нее не было. Фото с сайта vkontakte.ru.

Решив увеличить грудь, 25-летняя Ксения Михайлюта обратилась в одну из частных клиник Запорожья. Центр солидный, работает с 2004 года, да еще и располагается в здании одной из городских больниц.

- Жена вместе с дочкой были на консультации в этом центре. Их заверили, что риска при таких операциях никакого, максимальные последствия - небольшой шрам, - дрожащим голосом рассказывает отец погибшей девушки Александр Владимирович. - А потом нам сказали, что не могут вывести дочь из наркоза… Жена сразу же приехала в центр, целую ночь просидела у дверей операционной. Все это время персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около девяти часов сказали, что дочери больше нет… 

По словам родственников, в заключении судмедэкспертизы указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. Ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. 

- То есть получается, что мой ребенок девять часов умирал на операционном столе, истекая кровью, и ей никто не смог помочь! Кроме того, когда медики предпринимали реанимационные меры, то повредили легкое, еще и этим ее добили, - не сдерживает эмоций отец девушки.

Ксения была очень симпатичной, общительной девушкой, работала экономистом в областной администрации. Вот только личная жизнь не особо складывалась. По крайней мере, по словам родителей, она не говорила с ними об ухажерах. Кстати, по поводу размера груди у Ксении особых комплексов не было. Отец девушки считает, что она просто стала жертвой рекламы, в которой превозносят пышногрудых красавиц.

Владимир Высоцкий, главврач центра, в котором проводили операцию, был с корреспондентами "КП" немногословен.

- Наша работа связана с определенным риском. Естественно, если бы врачи могли спасать всех, мы бы жили тысячу лет. Лицензии у нас есть и все уставные документы тоже, - только и сказал он.

Сейчас милиция проводит проверку, устанавливает обстоятельства случившейся трагедии. Уголовное дело еще не возбудили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт