Европейцам запретят выяснять пол ребенка до его рождения Комментарии: 20

Пол ребенка должен оставаться для родителей загадкой до момента его рождения - считают специалисты Совета Европы, которые пытаются бороться с низкой рождаемостью. В первом чтении Совет Европы принял соответствующий проект резолюции, согласно которому врачам запрещено сообщать пол ребенка родителям. По мнению экспертов, это простая мера позволит бороться с так называемыми селективными абортами. 
 
Как сказано в официальном сообщении, наиболее селективные аборты распространены во многих постсоветских республиках и на Балканах. В результате таких абортов чаще всего страдают девочки, но некоторые пары не хотят рожать именно мальчиков, и узнав пол будущего ребенка требуют искусственного прерывания беременности.
 
Но рекомендации совета Европы будут действовать не только на страны, где распространены аборты данного типа, а на всех членов Совета Европы.
 
Стоит отметить, что многие уже высказались негативно по поводу такого нововведения. По мнению противников резолюции, это не только нарушает права родителей, но и может вызвать еще больший спад рождаемости. Не говоря уже о том, что многим парам нужно знать пол будущего ребенка не для того чтобы решить рожать или нет, а чисто в практических целях, чтобы подобрать одежду нужной цветовой гаммы, например. Или для того, чтобы заранее было известно, можно ли будущего чада поселить в одну комнату с братиком. Многие просто хотят знать пол ребенка, чтобы успеть морально подготовить себя.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ