Евросоюз обозлился на грецких эмигрантов и ужесточил правила Шенгена

Евросоюз обозлился на грецких эмигрантов и ужесточил правила Шенгена

Комментарии: 6
Евросоюз обозлился на грецких эмигрантов и ужесточил правила Шенгена.

Сегодня, 13 сентября, Европейский союз предложит механизм, приостанавливающий действие Шенгенского соглашения в ряде стран. В первую очередь, эта мера направлена против Греции, поток нелегальных мигрантов из которой стал слишком большим.

Европейская комиссия предлагает изменить правила, регулирующие границы зоны. Чиновники указывают на географическое положение Греции и считают необходимым временно изгнать ее из зоны Шенгена и ввести пограничный контроль между этой страной и другими государствами ЕС, передает euronews.

Греция стала проблемой для ЕС еще в 2000 году, когда она вступила в Шенген, указывает научный сотрудник Центра европейских реформ Хьюго Брэди. Ее положение делает страну уязвимой для всяческих нападок, связанных с нелегальной миграцией.

Впрочем, предложение Еврокомиссии - крайняя мера, которая может быть использована в том случае, если Греция сама не сможет решить проблему нелегальной миграции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.