Пытки - это негламурно

"Пытки - это негламурно"

Гульнара Каримова оказалась жертвой большой политики.

Организаторы шоу запретили показ 15 сентября коллекции дизайнера, а по совместительству дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Дольче виту 39-летней модельерше, как выяснилось, подпортил сам отец.

Правозащитники вновь обвиняют лидера Узбекистана в массовых нарушениях прав человека, в частности, в принуждении школьников вместо уроков собирать хлопок. "Принуждение к труду детей и пытки диссидентов - это не очень гламурно, - заявляет специалист по Узбекистану в международной правозащитной организации Human Rights Watch Стив Свердлов. - Это сигнал властям Узбекистана, что нарушение ими прав человека вызывает обеспокоенность во всем мире".

Окончившая Гарвард, Гульнара, напомним, не только выпускает линию одежды под брендом Guli, но также успела поработать в ООН, послом в Испании и записать видеоклип с Хулио Иглесиасом.

Сама Каримова, равно как и ее "отец-диктатор", решение нью-йоркских ценителей моды пока не комментирует.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт