При крушении парома у берегов Танзании утонуло более 200 человек

При крушении парома у берегов Танзании утонуло более 200 человек

Комментарии: 2
Фото АП.

Паром MV Spice Islander затонул, когда совершал рейс с острова Занзибар на материк. По предварительным данным, на пароме были туристы и жители Танзании, в основном женщины и дети, которые возвращались с каникул. По словам очевидцев, они сначала увидели, что с обоих бортов стала заливаться вода. 

На месте крушения парома у побережья Танзании найдено более 200 тел погибших. Спасены около 600 человек, сообщает агентство Рейтер. Люди использовали  подручные средства, находившиеся на корабле, и смогли три часа удерживаться на поверхности воды, а затем прилив вынес их на песчаный берег Занзибара. 

При этом невозможно пока назвать точное число пассажиров, находившихся на пароме. Но уже известно, что их было гораздо больше, чем предусмотрено для такого плавсредства. По данным агентств, количество пассажиров на борту на сотни превышало максимальный предел в 600 человек. Предполагается, что на судне было около 1000 пассажиров. 

Президент острова Занзибар назвал случившееся национальной трагедией. Сильный ветер в районе кораблекрушения мешал проведению поисково-спасательной операции. Ожидается, что количество жертв увеличится, потому что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от берега. В Танзании объявлен траур. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электромонтажник Одессапогода в МурманскеКарин Шуберт