В США прошла минута молчания в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года

В США прошла минута молчания в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года

Президент Барак Обама с супругой Мишель во время минуты молчания по случаю годовщины терактов 11 сентября Фото: REUTERS
В США прошла минута молчания в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года. Нынешний президент страны Барак Обама и экс-глава Белого дома Джордж-Буш младший вместе со своими женами посетили место самой известной атаки террористов – территорию, где ранее находились два небоскреба Всемирного торгового центра.
 
 Десять лет назад, 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены на небоскребы торгового центра в Нью-Йорке, после столкновения обе башни рухнули. Еще один летательный аппарат экстремисты пытались направить на здание Министерства обороны Соединенных Штатов в Вашингтоне, он рухнул возле этой постройки. Пассажиры четвертого лайнера вступили в схватку с террористами, в результате чего он упал в поле в штате Пенсильвания, не причинив каких-либо разрушений. В результате этих терактов погибли порядка 3 тысяч человек.
 
 Минута молчания началась 8.46 по времени восточного побережья США (16.46 мск), именно в это время десять лет назад в одну из башен Всемирного торгового центра врезался самолет, сообщает Би-би-си.
 
 "Мы сделали ошибки… Но в целом, мы приняли бой с "Аль-Каидой", мы сохранили наши ценности, мы сохранили наш характер", – заявил Барак Обама в своей речи, посвященной нынешним траурным мероприятиям.
 
 Памятные церемонии по случаю годовщины терактов 11 сентября 2011 года прошли также в других странах, а римский папа Бенедикт XVI совершил молебен за упокой погибших десять лет назад в результате действий террористов.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт