Египет передумал усложнять въезд в страну Комментарии: 2

Власти Египта отменили свое решение об ужесточении правил получения виз. Об этом заявил замминистра туризма этого государства Хешам Зазу. Он не раскрыл причину отмены прежнего решения.
 
 Восьмого сентября сообщалось, что египетские власти ужесточат порядок получения виз для визита в это ближневосточное государство. По новым правилам туристы, которые хотят прибыть в Египет не могли более получить разрешение на въезд в аэропорту, по прилету в это государство. Иностранцам предписывалось получать визы в посольствах Египта на территории своих стран. Эти правила предполагалось установить для граждан США, Европы, Австралии, стран Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Россиянам разрешалась посещать в страну по старым правилам, сообщает Associatred Press.
 
 Пока российским туристам достаточно просто приехать в любой аэропорт или на любой погранпункт Египта, заплатить 15 долл. и получить штамп в паспорте, благодаря которому можно беспрепятственно попасть на территорию страны и находиться там в течение месяца. А просроченную визу достаточно продлить в полицейском управлении. Этим пользуются многие россияне, у которых в Египте есть недвижимость.
 
 В августе египетское руководство заявило, что рассматривает возможность ужесточения правил поведения туристов на пляжах. Было предложено запретить употреблять во время пляжного отдыха алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. Нарушитель предлагалось штрафовать на 150 евро.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операционистом Одессапогода Старый Крымфильм Ты и я