В США задержан бывший полицейский, укравший монет на 2,4 миллиона долларов

64-летний Уильям  Грей, сообщил журналистам прокурор штата Нью-Джерси Пол Фишман, признал обвинения в краже государственной собственности и уклонении от уплаты налогов.
 
 Офицер Грей работал  на Монетном дворе в Филадельфии  с 1996 года. Он украл "два небольших  пакета" с так называемыми  президентскими монетами достоинством в 1 доллар без надписи на торцах, зная, что монеты с ошибками, допущенными  на монетных дворах, пользуются у коллекционеров особым спросом. Первая же украденная им монета была продана на интернет-аукционе e-Bay за 600 долларов.
 
 Речь идет о  монетах с изображениями президентов  США на одной стороне и Статуей  свободы на обратной стороне. Каждый год таких монет выпускается 4. Украденные бракованные монеты Грей пересылал крупному нумизмату в Калифорнию, от которого и получил в общей сложности почти 2,5 миллиона долларов.
 
 Похититель выпущен  под залог в 50 тысяч долларов. Суд назначен на 20 декабря. В случае признания Уильяма Грея виновным ему грозят 10 лет тюрьмы и штраф в четверть миллиона долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ