Сторонники новой власти Ливии ведут бой за город Бени-Валид

Сторонники новой власти Ливии ведут бой за город Бени-Валид

Комментарии: 2
Боевики ПНС на пикапе, оборудованном зенитной пушкой Фото: REUTERS
Сторонники Переходного национального совета (ПНС) – новой ливийской власти – начали бои за город Бени-Валид на западе страны. Он до последнего времени контролировался силами, верными бывшему главе государства Муамару Каддафи.
 
По некоторым данным, там может находится сам Каддафи, а обороной населенного пункта руководит его сын , Сейф аль-Ислам. По словам боевиков ПНС, в ходе боя убиты четыре человека, из низ трое –сторонники Каддафи. Кроме того, несколько человек ранены.
 
Противники подчеркивают, что периодически их  бойцы вступали в рукопашные схватки с солдатами Каддафи. В настоящий момент они ведут наступление на Бени-Валид с восточной его стороны. Информация о ходе боя продолжает поступать, передает Би-би-си
 
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. В боевые действия на стороне последней вмешалось НАТО. В конце августа противник ливийского диктатора взяли столицу государства, Триполи и овладели большей частью территории страны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт