Украинский МИД в третий раз вызвал  на ковер  посла Ливии

Украинский МИД в третий раз вызвал "на ковер" посла Ливии

Комментарии: 12
Украинцы в Ливии. Скриншот с видео.
Министерство иностранных дел Украины требует от ливийских дипломатов предоставить всю информацию о задержанных в Ливии украинских гражданах. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает УНИАН
 
- Сегодня в третий раз был приглашен в МИД Украины посол Ливии Фейсал Эльшаари, был проведен откровенный разговор. Мы требовали дать объяснения относительно ситуации, сложившейся с нашими гражданами. Мы подчеркнули, что фактически каждая секунда их пребывания под домашним арестом без выдвинутых обвинений является нарушением их прав, - сказал Александр Дикусаров.
 
Он подчеркнул, что МИД требует не только перевода граждан в Посольство Украины в Триполи, но и четкого ответа, почему их так долго держат.
 
Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что ситуация с задержанием украинцев остается неизменной: 19 граждан Украины находятся в общежитии под домашним арестом, трое - возле аэропорта "Метига".
 
- Вчера они встречались с представителем нашего посольства с врачом, - отметил Александр Дикусаров.
 
При этом он отметил, что никому из украинских граждан не понадобилась медицинская помощь.
 
Напомним, в начале сентября вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии (ПНС) задержали около двух десятков граждан Украины по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 740

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 110

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт