Каддафи продал 29 тонн золота

Каддафи продал 29 тонн золота

Каддафи продал золото. Фото "Википедия"
Золотовалютные запасы Ливии на начало гражданской войны в феврале этого года составляли около 145 тонн. По словам Кассема Аззуза, президента Центрального банка Ливии, сейчас они уменьшились на 20%.
 
Незадолго перед взятием Триполи повстанцами Муаммар Каддафи продал более 20% золотых запасов Ливии на сумму, превышающую 1 миллиард долларов. Г-н Аззуз утверждает, что, когда у режима закончились запасы наличности, он продал 29 тонн золота на 1,7 миллиарда долларов. Оно было вывезено через Тунис в другие страны.
 
"Золото было продано для выплаты жалованья госслужащим,- объяснил президент Центробанка Ливии,- и для обеспечения ликвидности в Триполи и других городах, находившихся под контролем правительства".
 
Что касается активов Центрального банка, составляющих 115 миллиардов долларов, то они, утверждает Кассем Аззуз, остались целы. Аззуз подчеркнул, что ему неизвестны размеры личного состояния полковника Каддафи и членов его семьи, которые хранились в зарубежных банках.
 
Что касается Муаммара Каддафи, то он опроверг слухи о бегстве и утверждает, что не покидал территории Ливии и не бежал в Нигер. Он вновь повторил, что намерен сражаться за землю своих предков до конца.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

PowerPact HR Consultingпогода в ПетрозаводскеЛеонид Быков