США готовятся к новым терактам в годовщину 11 сентября

Власти Соединенных штатов готовятся к возможной террористической атаке в связи с 10-летней годовщиной трагедии 11 сентября. Спецслужбы проверяют возможную, хотя и не подтвержденную пока никакими конкретными фактами, информацию о бомбах, заложенных под мостами и тоннелями главных городов страны — Нью-Йорка и Вашингтона. И хотя до настоящего момента общий уровень антитеррористической безопасности остается неизменным, его повышение уже активно обсуждалось в минувшую среду, 7 сентября.
 
 Ранее стало известно, что под подозрением спецслужб оказались трое людей, недавно прибывших на территорию США. Полиция устанавливает их личности и проводит общую проверку. Никакой конкретной информации о том, является ли подозрительные личности возможными террористами, пока нет. Как отмечают в Нью-Йоркском департаменте ФБР, подобные меры предосторожности характеры для правоохранительных органов в преддверии крупных дат, тем более таких трагических, как годовщина теракта.
 
 Как заявил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, полиция усилила наблюдение за безопасностью в городе, к обычным полицейским патрулям стягивается подкрепление. "В то же время нью-йоркцам не стоит зацикливаться на возможной опасности, - отмечает мэр, - их жизнь должна идти обычным ходом".
 
 По заявлению официального представителя Белого дома, Барак Обама обратился к антитеррористическому ведомству с указанием удвоить меры безопасности. Тем не менее глава государства не намерен изменять запланированные на воскресенье, 11 сентября, визиты, даже в свете возникшей опасности, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт