За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

Комментарии: 8
Так начиналась новая мировая эпоха! Фото АП.

По официальной версии, арабские террористы-смертники захватили четыре пассажирских лайнера и использовали их в качестве орудий убийства. Погибли около трех тысяч человек.

Событие обсуждают Владимир Овчинский, генерал милиции, экс-глава российского бюро Интерпола и писатель Виктор Фридман, 12 лет проживший в США.

Овчинский: - 11 сентября - переформатирование мира в новом тысячелетии. С него началась так называемая война цивилизаций. Что касается самой трагедии, то лично для меня, проработавшего почти 30 лет в системе правоохранительных органов, занимавшегося борьбой с реальным терроризмом, с первых же дней очень многое было непонятно. Во-первых, поразила скорость разгадки преступления.  Уже через несколько часов руководство США заявило, что это сделала якобы "Аль-Каида", организатор - бен Ладен. И пошло-поехало! Вторжение США в Афганистан, Ирак, затем - "арабские революции"... Позже вышел том расследования официальной комиссии конгресса США. Я внимательно изучил  его и обнаружил, что многие концы с концами не сходятся.

Гешефт на смертях

Фридман: - Я в то время жил в Америке. Первое впечатление -  смотрю очередной блокбастер по телевизору. Но это был прямой эфир, реальная трагедия. Стало жутко. Но то, как 110-этажные "близнецы" осыпались, вызвало у меня, имеющего техническое образование, первое подозрение. Такого не может быть! Это и стало отправной точкой расследования, которым я занимался более семи лет. 

Итог - книга. "11 сентября: вид на убийство".

Корр.: - Откуда такое название?

Фридман: - "Вид на убийство" - фильм из бондианы. Злодей Макс Зорин, чтобы захватить рынок микросхем, решил затопить Силиконовую долину, искусственно вызвав землетрясение. Я увидел зловещую параллель между фильмом и спектаклем, разыгранным на глазах всей планеты 11 сентября 2001 года. Увы, в жизни не нашлось Джеймса Бонда, который бы предотвратил трагедию.

- Признаюсь, меня, гуманитария, зацепило в книге и во всей трагедии 11 сентября совсем другое, чем юриста Овчинского, технаря Фридмана. История Ларри Сильверстайна, устроившего гешефт на этой драме.

Фридман: - Построенные в 1970-м "близнецы" приносили колоссальные убытки компании-владельцу Port Authority. Они ежегодно "сжирали" миллионы баксов только на электричестве, воде, обогреве и т. п. Плюс требовался ремонт минимум на 200 млн. Всемирный торговый центр (ВТЦ) хотели даже снести, но власти не дали добро.

И тут, как в сказке, появляется добрый волшебник Сильверстайн, готовый выложить за проблемный ВТЦ $3,2 миллиарда! 23 июля 2001 года - за полтора месяца до трагедии! - сделку окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все денежки за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 

11 сентября выплатил всего 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт - страховка на случай теракта!

- И этот теракт, по удивительному стечению обстоятельств, случился через полтора месяца.

Фридман: - Причем Ларри попытался оформить это как ДВА теракта и содрать со страховых компаний двойную сумму - 7,2 миллиарда! 

- Как так?

Фридман: - Мол, два самолета в разное время ударили по башням, значит, это два разных теракта.  Судебные тяжбы растянулись почти на 6 лет. В конце концов Сильверстайн получил компенсацию $4,6 млрд. в виде страховых выплат за "близнецов", а также на восстановление комплекса. Но этого ему показалось мало. Ларри решил отсудить еще более 12 миллиардов у авиалиний, службы охраны ­аэропортов. И это еще не все. 

- Это сколько ж зайцев убил Сильверстайн одной удачной сделкой по аренде убыточного ВТЦ?

Фридман: - Действительно, Ларри разыграл блестящую комбинацию. Вот только погибли не зайцы, а люди. 

- Можно сказать, а при чем здесь Сильверстайн? Он же не знал про арабов-террористов, совершая сделку!

Фридман: - Все видели на телеэкранах, как падали башни-близнецы. Но мало кто знает, что следом рухнул 47-этажный ВТЦ-7. За него Ларри тоже получил страховку! Самолет в небоскреб не врезался. Пожары внутри не бушевали, лишь в трех местах были локальные очаги возгорания. Почему же он рухнул? Сильверстайн однажды проговорился в интервью общенациональному каналу PBS: "Я помню, как мне позвонил командир пожарной части и сказал, что он не уверен, что удастся сдержать пламя. Я ответил, что у нас и так уже было столько жертв, поэтому самым разумным будет снести его. И мы приняли решение снести его. После чего мы все видели, как здание рухнуло". Вот оно, ключевое слово - СНЕСТИ! Но для подготовки СНОСА небоскреба требуются недели, а то и месяцы. А ВТЦ-7 упал спустя 8 с половиной часов после удара первого самолета в ДРУГОЙ небоскреб.

- Значит?

- Значит, заранее велась подготовка к сносу зданий ВТЦ. Закладывали взрывчатку, тянули провода и т. д. Слишком уж "красиво" рухнули небоскребы. Не разваливались в свободном стихийном падении, по законам физики, а складывались как карточные домики. Так бывает лишь при управляемом промышленном взрыве. В пользу этой жуткой версии сноса "близнецов" говорит очень много разных фактов. Я привожу их в своей книге. 

- Еще ты пишешь, что,  возможно, в ВТЦ врезались не пассажирские "Боинги", а закамуфлированные под них военные самолеты. Но американские пилоты - не японские камикадзе...

Фридман: - А пилотов и не было. Радиоуправляемые лайнеры летели.

- А что стало с пассажирами?

Фридман: - В двух лайнерах, влетевших в ВТЦ, людей, думаю, не было вовсе. Кстати, они не удосужились стопроцентно скопировать "двойников". Были замечены огрехи в камуфляже лайнеров. 

Молчание ягнят

- Итак, вы оба склоняетесь к версии, что 11 сентября - чудовищная провокация, а не вылазка реальных арабских террористов. Но такая масштабная операция требует большого числа участников. Кто-нибудь за эти годы должен был проговориться...

Фридман: - Думаю, очень ограниченное количество людей знали ВСЕ. Как правило, чем структурированнее операция, тем проще ее провести. Ты подвозишь ящик неизвестно с чем на 5-й или 20-й этаж, и миссия закончилась. Людей не в меру любопытных всегда можно запугать. Или вовсе убрать. 

Овчинский: - Вспомним убийство Усамы бен Ладена. Было же много заявлений, что на самом деле Усама давно умер своей смертью. А в Пакистане 1 мая убили совсем другого человека. Будь то действительно бен Ладен, США по сюжету должны были закрепить свой триумф международной экспертизой трупа. Но труп мигом утопили. А вскоре в Афганистане погибли все участники той спецоперации. Что называется, зачистили следы. Это напоминает историю с убийством Кеннеди. Тут же убили Освальда, быстро умирает в тюрьме Джек Руби, всего в этом деле уже три десятка официальных трупов. И полная неизвестность, кто на самом деле застрелил президента.   

- Тогда последний вопрос: кто это сделал?

Фридман: - Думаю, всей правды мы, простые смертные, вообще не узнаем никогда. Проще задаться вопросом, кому на самом деле были выгодны "теракты" 11 сентября? И кто извлек из последствий наибольшее количество дивидендов? И в виде личного гешефта в миллиарды баксов, и в виде переформатирования мира? Неужто арабы?

Овчинский: - Это заговор против Америки. Заговор внутри американской политической элиты. Утверждать, что это сделали конкретные спецслужбы, я не берусь. Но то, что официальная версия является полным бредом, для меня абсолютно очевидно. Задача общества - не допустить повторения трагедии. И в США, и в других странах.

 

Фридман: - Так называемая угроза мирового терроризма -  прекрасный инструмент манипуляции сознанием. В США введена шкала террористической угрозы. По сути, тумблер управления толпой. Заходишь на сайт правительственный, цвет обычно желтый - посередине. Чуть сдвинул вверх, уже пошло напряжение. Сдвинул на красный - народ близок к панике. И твори что хочешь! Надо успокоить народишко - сдвинь на зеленый. Призрачная угроза мирового терроризма позволяет проталкивать абсолютно любые политические решения за счет граждан. Я вовсе не утверждаю, что терроризма в обычном понимании не существует, но за многими взрывами стоят вовсе не те, на кого нам показывают официально.

Из досье "КП" 

Ларри СИЛЬВЕРСТАЙН, 80 лет. Его называют воплощением американской мечты.  Родился в Бронксе. Отец-пианист в 20-е годы вычитал из книг, что недвижимость - источник богатства. Забросив музыку, стал брокером. Ларри начал карьеру в семейной фирме, сдававшей внаем недвижимость в даунтауне. Ныне миллиардер, крупный застройщик, один из ведущих операторов на рынке недвижимости США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт