Украденные за рубежом джипы воры перегоняли в Украину, глуша сигналы GPS

Украденные за рубежом джипы воры перегоняли в Украину, глуша сигналы GPS

Арестованы трое украинцев, которые составляли преступное ядро банды.

Вчера Управление по борьбе с оргпреступностью МВД Украины отрапортовало о разоблачении мощной группировки, которая перегоняла в Украину автомобили, похищенные в странах Евросоюза. Как сообщил замначальника ГУБОП Виталий Стрижак, группировка имела свои организации не только в нашей стране, но и за рубежом. Арестованы трое украинцев, которые составляли преступное ядро. Их подельников разыскивает полиция ЕС.

Более 20 обысков в шести регионах Украины проводились одновременно. Улов - 11 машин, которые за рубежом разыскивали их владельцы, а также масса высоко технологичных штучек, которые позволяли без труда вскрывать сигнализации и замки и провозить автомобиль незамеченным, - это сканеры, приборы для глушения сигналов GPS (благодаря которым определяют местонахождение автомобиля).

Как удалось узнать "Комсомолке", преступников больше всего интересовали "Тойоты Прадо". Именно таких два джипа на территории Украины были в распоряжении членов группировки.

Схема их деятельности была такая: заговорщики выезжали за границу на легальном автомобиле, а там перевешивали его номера на ворованный. В Украине украденные джипы легализовались по документам разбитых или сгоревших машин, которые покупались по низкой цене. Далее "Тойота Прадо" продавались также ниже своей рыночной стоимости, поэтому есть догадки, что новые владельцы джипов были в курсе происхождения машин, но помалкивали. Джипы могли угонять и под заказ - эта версия тоже сейчас проверяется, устанавливаются люди, которые помогали преступникам.  

Фото пресс-службы ГУБОП МВД Украины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии таможенный брокер Харьков