Филлипинцы поймали гигантского крокодила-людоеда

Филлипинцы поймали гигантского крокодила-людоеда [Фото, видео]

Комментарии: 2
Гигант получил имя Lolong.

В минувшее воскресенье, 4 сентября 2011 года, близ филиппинской деревни Консуэло местные жители поймали гигантского крокодила. Этого монстра подозревают в неоднократном нападении на людей. 

Гигант, получивший имя Lolong, относится к гребнистым (морским) крокодилам, самым крупным среди сородичей.
 
 
 
Известно, что длина взрослых самцов этого вида может изредка превышать шесть метров. Но обычно они вырастают до 4-5,5 м. Чудище Lolong, по сообщению National Geographic, насчитывает в длину 6,4 метра, сообщает membrana.ru. Но пока измерение животного официально не подтверждено. Хотя если указанный филиппинцами размер окажется верным, это будет большой скачок вверх по шкале, замечает американский биолог Аллан Вудвард, прокомментировавший пленение нынешнего монстра. Так в книге Гиннеса крупнейшим пойманным живьём и содержащимся в неволе крокодилом ныне значится австралийский экземпляр (тоже морской крокодил), насчитывающий 5,48 м.
 
 
 
Стоит отметить, что ловить крокодила пошли не ради рекорда. Lolong был пойман крестьянами, поскольку в последнее время в том районе произошло несколько случаев нападения крокодила на людей. Только по подтвержденным данным, два человека погибли. Правда, действительно ли именно это создание ответственно за недавние трагедии — точно сказать нельзя. Вскрывать живот крокодилу не стали, но вызвали у него рвоту. Останков людей или их одежды найдено не было. Но оправданием для крокодила это вряд ли послужит...
 
 
Фото Reuters/Vittorio Hernandez.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт