В США четыре малыша заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа

В США четыре ребенка заразились ранее неизвестным штаммом вируса гриппа H3N2. Их жизни ничего не угрожает, но какое-то время малышам придется провести в больнице под постоянным наблюдением врачей. 
 
Как сообщает Медпортал.ру, ссылаясь на представителя Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Тома Скиннера, комментарий которого сегодня разместили многие американские СМИ, последний из случаев гриппа был зафиксирован в Индиане. Инфекцией заразился мальчик, родственники которого контактировали со свиньями. Трое заболевших детей было выявлено в штате Пенсильвания. Все они посещали одну и ту же ярмарку, проходившую с 13 по 20 августа, где также имели контакты с указанными домашними животными.
 
  У заразившихся гриппом детей был выделен неизвестный ранее штамм вируса H3N2, который способен легко передаваться от человека к человеку. Он добавил, что в ходе лабораторных исследований у новой разновидности возбудителя был обнаружен ген, характерный для вируса H1N1, который вызвал пандемию гриппа в 2009-2010 годах.
 
Стоит также отметить, что согласно официальной информации, двое из четырех заболевших детей в сентябре 2010 года получили прививки от гриппа H1N1, которые оказались неэффективны для защиты от нового штамма возбудителя.
 
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
 
- Рекомбинация вируса нормальный процесс, - успокаивает д.м.н., руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. Громашевского АМН Украины  Алла Мироненко – Вирусы гриппа вообще очень изменчивы. Новый штамм содержит гены, характерные для H1N1 – так это ни на что не влияет, ни на заболеваемость, ни на течение болезни. Это информация для специалистов. Такие особенности вируса находят только те, у кого есть чем искать. Например, в Украине на подобный процесс уйдет не меньше трех месяцев, и для подобных исследований мы обычно отправляем образцы в Великобританию или США.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт