Украинцы до сих пор сидят под арестом в Ливии

Украинцы до сих пор сидят под арестом в Ливии

Украинцы в Ливии. Скриншот с видео
Задержанные в Ливии украинцы, которых новые ливийские власти назвала "снайперами" и обвинила в войне на стороне Муаммара Каддафи, еще не свободны. Им не выдвинули никаких официальных обвинений, и люди находятся под домашним арестом, передает ТСН
 
Украинские дипломаты ежедневно посещают задержанных и ходатайствуют об их переводе на территорию посольства Украины в Ливии. На помощь дипломатов надеется жительница Херсона Наталья Словеснова, которая до вчерашнего дня не имела никаких вестей об отце Сергее Балане.
 
Мужчина два месяца назад уехал в Ливию, где хотел заработать восемь тысяч долларов, чтобы вернуть двухлетнему внуку нормальное зрение. Семья не знает ни агентства, через которое уехал мужчина, ни кем он устроился за границей. В Украине Сергей Балан работал охранником на судозаводе.
 
Напомним, после того как ливийские повстанцы 21 августа захватили столицу страны - Триполи, они объявили о задержании "украинских снайперов". Позже выяснилось, что эти 23 человека, среди которых много женщин и стариков, были наняты российско-ливийской нефтяной компанией Dakara и работали поварами и нефтяниками. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск рерайтерGeorge Peppard