Каддафи отправил в Нигер 10 грузовиков золота

Каддафи отправил в Нигер 10 грузовиков золота

Комментарии: 2
Каддафи вывозит золото. Фото REUTERS
Сторонники Муаммара Каддафи переправили в Нигер 10 грузовиков с золотом и валютой. Об этом сообщил представитель ливийских повстанцев. Ранее сообщалось, что более крупная автоколонна из более чем 200 бронированных машин продолжает движение через Нигер в сторону Буркина-Фасо. Власти этого государства выразили готовность предоставить убежище Муаммару Каддафи. Политолог Дмитрий Тренин полагает, что стране, в которой намерен скрываться лидер Джамахирии, не избежать международных санкций:
 
- Через границу мог переправиться и сам бывший свергнутый вождь Джамахирии, и какие-то сторонники его, члены его семьи. Такие гости будут обузой для любой страны, которая захотела бы их принять.
 
Несколько недель назад можно было говорить о том, что Запад мог бы поспособствовать мирному уходу Каддафи из Триполи, но в обмен на капитуляцию, то сейчас об этом речь не идет. Будет действительно очень трудно в этой ситуации избежать каких-то санкций против страны, которая отказалась бы выдать Каддафи международному суду.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт