Турок на фуре протаранил свадебный автобус

Турок на фуре протаранил свадебный автобус

После удара фуры, маршрутка смялась в гармошку, а автобус развернулся на 180 градусов.
ДТП произошло в 5 утра на 19-м километре трассы Киев - Житомир. По пустому шоссе в сторону столицы ехал автобус "Мерседес". В салоне - песни, пляски: молодежь возвращалась со свадьбы, из Хмельницкого. За киевским КПП на обочине голосовали два парня, решив, что едет рейсовый автобус. Поняв, что он не собирается останавливаться, один из парней взял булыжник и швырнул в лобовое стекло. Автобус притормозил у края дороги, за ним припарковалась ехавшая следом маршрутка - водитель решил помочь коллеге. В тот момент он еще не знал, что через минуту его "Газель" спасет жизнь трем десяткам пассажиров. 
 
- Я притормозил, чтобы спросить, что произошло, - вспоминает водитель маршрутки. - Как только подошел к кабине коллеги, раздался сильный удар, посыпались стекла. Моя пустая "Газель" влетела в автобус! Я еле успел отскочить… Мой бус превратился в кучу железа, в которой торчала огромная фура. Автобус откатился на несколько метров. От удара его развернуло почти на 180 градусов!
 
По предварительным данным, водитель фуры (33-летний мужчина из Стамбула вез виноград в Киев) заснул за рулем, а его неуправляемый грузовик на огромной скорости влетел маршрутку, а та в свою очередь – в свадебный автобус.
 
Сам турок-водитель чудом не пострадал, но отвечать на вопросы милиции отказался, сославшись на то, что не понимает ни украинского, русского, ни английского языков. 
 
Пострадали 10 человек, сидевших в автобусе. Мужчин и женщин (всем от 20 до 29 лет) развезли по больницам города. У них черепно-мозговые травмы, травмы живота, грудной клетки, ушибы и ссадины. Но, несмотря на большое количество раненых, пассажирам еще повезло, ведь основной удар приняла на себя маршрутка. Кроме того на "Газели" была установлена газовая установка, которая каким-то чудом не взорвалась.
 
Пока работники ГАИ и МЧС разгребали последствия аварии, в сторону Киева образовалась многокилометровая пробка. 
 
Фото Николая ШИНКАРЯ.
 
СХЕМА АВАРИИ
 
1. Автобус остановился на обочине из-за того, что в лобовое стекло попал камень. Следом за ним стала маршрутка.
 
2. Водители вышли из машин.
 
3. По предварительной версии, водитель фуры заснул за рулем, грузовик выехал на обочину и на скорости не менее 90 км/ч врезался в маршрутку, которая в свою очередь влетела в автобус.
 
4. Автобус с 30 пассажирами, стоявший на тормозе, отлетел на несколько метров вперед, развернувшись на 180 градусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-электрика в ОдессеПогода на завтраWentworth Miller