Ливийцы отпустили арестованного украинца, еще 22 под стражей

Ливийцы отпустили арестованного украинца, еще 22 под стражей

МИД Украины подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев. Фото: zn.ua

МИД Украины подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

- К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что по состоянию на сегодняшний день в Ливии оказались задержанными 23 гражданина Украины, — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он подчеркнул, что все задержанные являются гражданскими специалистами, прибывшими для работы на ливийских объектах нефтяной промышленности, передает "ZN.ua" со ссылкой на Интерфакс.

- Усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении остальных продолжается проверка. Официальных обвинений ливийская сторона гражданам не предъявила, — сообщил Волошин.

По информации американской газеты "Вашингтон пост", ливийские оппозиционеры арестовали 19 украинских поваров и нефтяников по подозрению в том, что они якобы были снайперами у Муамара .Каддафи. Украинцы отвергли эти обвинения.

- Среди нас есть старики, а также одна женщина. Мы не снайперы, — сказал один из задержанных украинцев Максим Шадров про супругу и своих товарищей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт