Международная группировка уводила в "тень" $35 000 000 в месяц

Сегодня Служба безопасности Украины отрапортовала о беспрецедентной операции, которую провела совместно со спецслужбами ряда стран. Разоблачена международная группировка, наладившая "теневой" оборот товаров и валюты на территории Украины, Польши, Литвы, Латвии, Чехии и Германии.
 
Колоссальные средства оседали в банках стран Балтии и использовались для финансирования контрабандных потоков товаров из Китая в страны Евросоюза и СНГ.
 
В группировку входили украинцы, поляки, литовцы и вьетнамцы – всего 28 человек. Контрабанда валюты осуществлялась через контрольно-пропускные пункты "Ягодин" и "Чоп" в западных областях Украины. Спрятанные в тайники, деньги перевозились ежедневно! В среднем месячный оборот валюты составлял до 35 миллионов долларов США. В дальнейшем валюта выводилась на счета в  заграничных банках через конвертационные центры в Украины. Клиентами этих теневых схем были более 2,5 тысячи субъектов предпринимательской деятельности.
 
Лидером преступный группировки был гражданин Вьетнама. Он и еще 15 человек задержаны. При попытке контрабандного вывоза изъято 1 миллион долларов. В офисах конвертационных центров и по адресам подозреваемых найдено наличкой более 5,5 миллионов гривен. 
 
В спецоперации были задействованы около 300 сотрудников СБУ. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

диспетчер работа ХарьковтутДжастин и рыцари доблести на kinoafisha.ua