Миротворцы ООН впятером изнасиловали парня и сняли это на видео

Миротворцы ООН впятером изнасиловали парня и сняли это на видео

Комментарии: 4
Изнасилование юноши военные сняли на видео

Пятерых миротворцев из Уругвая, входящих в состав Миссии ООН на Гаити, обвинили в изнасиловании 18-летнего жителя города Порт-Салю.

Соответствующий иск был подан в городской суд на прошлой неделе. По предварительным данным, изнасилование произошло в казарме уругвайских военных еще около месяца назад, однако родители пострадавшего - Джонни Жана - долгое время боялись сообщить о случившемся.

Надругательство над юношей военные сняли на видеокамеру мобильного телефона. Эта видеозапись, которая длится около минуты, быстро распространилась на Гаити, благодаря чему инцидент получил широкую огласку.

На видео, опубликованном в Интернете, видно и юношу, и солдат, говорящих на испанском, пишет Lenta.ru.

Сейчас все предполагаемые участники изнасилования находятся в Пор-Салю под домашним арестом. Как отметили в Минобороны Уругвая, если вина миротворцев будет доказана, они будут не только отданы под суд, но и с позором уволены из вооруженных сил.

Президент Гаити Мишель Мартеи уже резко осудил поведение миротворцев. Он поручил местным властям принять все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось.

Уругвайское министерство обороны и ООН начали параллельные расследования происшествия.

Напомним, миссия ООН по стабилизации на Гаити началась 1 июня 2004 года.

Численность миссии (по данным на начало апреля 2011 года) составляет 12 318 военнослужащих. Местное население ранее неоднократно выступало против присутствия миротворцев в республике. Их, в частности, обвиняли в заносе на Гаити холеры, жертвами которой стали более пяти тысяч человек, а также в сексуальном насилии над детьми.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт