Захваченный в Ливии украинец: Как мы можем быть снайперами?

Захваченный в Ливии украинец: Как мы можем быть снайперами? [Фото]

Комментарии: 48
Повар Максим Шадров
Вооруженные повстанцы в Ливии удерживают 19 украинских поваров и нефтяников. Все они отрицают, что были снайперами на стороне Муаммара Каддафи, пишет "Украинская Правда" со ссылкой на The Washington Post. 
 
- Как мы можем быть снайперами?, - возмутился повар Максим Шадров, который был задержан в Триполи вместе со своей женой и еще 17 другими украинцами.
 
Повар позирует с автоматом
 
По словам мужчины, украинцы, нанятые российско-ливийской нефтяной компанией Дакара, прибыли в Триполи в июле.
 
После того как 21 августа повстанцы вошли в столицу, они были задержаны боевиками, на них надели наручники и развезли по разным местам, рассказал Шадров.
 
- Они забрали все, что у нас было. Деньги, паспорта, компьютеры, все, - сказал он.
 
Как отмечает издание, даже командир повстанцев признал, что у него нет подтверждений того, что задержанные украинцы - снайперы, однако продолжает удерживать их, несмотря на усилия дипломатов. Командир повстанцев Осман бен Осман сначала говорил, что украинцы были вооруженными обученными снайперами, но сменил свои показания после того, как задержанные дали интервью журналистам.
 
Фотографии со снайперской винтовкой есть, но не снайпер
 
- Если быть честным, мы не нашли никакого оружия у них дома или на них, но они прибыли в страну нелегально и были здесь в течение очень непростого времени - после войны, - сказал он.
 
- Это навело нас на мысль, что они работали на врага, - добавил командир.
 
Повар с автоматом
 
Группу задержанных посетили дипломаты из России и Украины.
 
 
- Повстанцы утверждают, что они воевали на стороне армии Муаммара Каддафи и были снайперами. Украинцев хотят признать наемниками и казнить их, - говорится в сообщении.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт