МИД КНДР предложил Южной Корее объединиться в федерацию

МИД КНДР предложил Южной Корее объединиться в федерацию

КНДР предлагает соседям объединиться
Представитель института по вопросам разоружения и мира при МИД КНДР выразил сегодня озабоченность состоянием отношений между Севером и Югом.
 
В распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК заявлении он подчеркнул, что после прихода к власти в Сеуле три года назад консервативных властей, "способствующих политике конфронтации, эти отношения оказались на грани войны".
 
По его словам, основной причиной обострения обстановки, "ставшей взрывоопасной", является "безрассудная и опасная стратегия "объединения путем поглощения", которую проводят южнокорейские власти в отношении КНДР.
 
Такая стратегия, отмечается в заявлении, "полностью противоречит достигнутой ранее договоренности между Севером и Югом об объединении на основе принципов федерации,подразумевающих "существование двух разных систем и правительств в рамках одной нации и одного государства".
 
Предложенная КНДР формула федерации, считает представитель института – "это ведущий к миру верный и справедливый способ объединить страну, который отвечает специфике нынешней обстановки и стремлениям корейского народа", передает ИТАР-ТАСС
 
- Объединение путем поглощения – это прямой путь к войне, – подчеркнул он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ