В Батуми вместо воды из крана полилась нефть

Настоящее чудо случилось в поселке Барцхана в Батуми (Автономная Республика Аджария): из крана вместо обычной воды хлынула нефть, сообщает агентство InterpressNews. 

Специалисты уже разобрались: причиной уникального инцидента стало то, что для ремонта водопровода отключили подачу воды. А горючая жидкость попала в трубу из расположенной рядом дырявой линии подачи нефти. Другие бы радовались, что просто из крана можно ведрами набирать нефть, а люди жалуются, мол, руки помыть не могут. Второй день они остаются без питьевой воды и приходится пользоваться дождевой. 

Теперь система водоснабжения требует очистки. Более того, нефть в кранах моментально вывела из строя колонки для подогрева воды и стиральные машины. Чиновники к такому ЧП оказались, конечно, не готовы.  

Зато местные правоохранительные органы начеку. Прокуратура задержала технического директора предприятия и ждет возвращения директора компании "Вода Батуми", который сейчас в отпуске за границей. Ранее предприятие "Вода Батуми" заявляло, что повреждения в трубах ликвидированы. Как оказалось, с выводами поторопились. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии директором по рекламе Харьков