"Катя" признана умеренной

Американский Национальный центр предупреждения ураганов сообщает, что ураган "Катя", который 30 августа сформировался в восточной части Атлантического океана, по шкале Саффира-Симпсона присвоена вторая категория.
 
 По словам специалистов, в настоящее время скорость ветра, который сопровождает ураган, составляет 160 километров в час. Несмотря на это метеорологи считают, что говорить о возможной угрозе для восточного побережья США пока рано, сообщает РИА "Новости".
 
Категории шкалы Саффира-Симпсона:
 
Минимальный – повреждены деревья и кустарники. Небольшие повреждения пирсов, некоторые небольшие суда на стоянке сорваны с якорей.
 
Умеренный – значительные повреждения деревьев и кустарников; некоторые деревья повалены, сильно повреждены сборные домики. Значительные повреждения пирсов и пристаней для яхт, небольшие суда на стоянке сорваны с якорей.
 
Значительный – повалены большие деревья, сборные домики разрушены, у отдельных небольших зданий повреждены окна, двери и крыши. Сильные наводнения вдоль береговой линии; небольшие здания на берегу разрушены.
 
Огромный – деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, сборные домики разрушены до основания, сильно повреждены окна, двери и крыши. Затоплены участки, находящиеся на высоте до 3 м над уровнем моря; наводнения распространяются на 10 км вглубь суши; ущерб от волн и переносимых ими обломков.
 
Катастрофический – все деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, многие здания серьезно повреждены; некоторые здания разрушены полностью; сборные домики снесены. Сильный ущерб причинён нижним этажам зданий на высоте до 4,6 м над уровнем моря в зоне, простирающейся на 45,7 км вглубь суши; необходимы массовые эвакуации населения с прибрежных территорий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество