Италия начала распадаться Комментарии: 2

К многочисленным неприятностям Сильвио Берлускони как к личным, так и по работе, добавился еще и бунт на корабле. Городок Филеттино провозгласил независимость от Рима и начал печатать собственную валюту.
 
 В Филеттино проживает всего 550 жителей, так что по нашим меркам это всего лишь деревня, но все равно, согласитесь, такой сепаратизм неприятен. К тому же городок расположен всего в 100 километрах к востоку от Рима, то есть в самом центре Италии, и находится на виду.
 
 Мэр Лука Селлари, теперь уже бывший, заявил, что, провозглашая независимость, филеттинцы протестуют против новых мер экономии правительства. Зачинщиком отделения, кстати, выступил городской голова. Дело в том, что по новым правилам, направленным на сокращение расходов местных администраций, он потеряет свой пост, а сам Филеттино будет вынужден слиться с соседним Треви.
 
 Мэр Селлари не только провозгласил Филеттино независимым княжеством, но и начал печатать собственную валюту. Фиорито, банкноты с его портретом, уже принимаются в местных магазинах и лавках.
 
 Чем бы ни закончилось  самоуправство синьора Селлари, но провозглашение независимости и особенно печатание валюты должны дать толчок развитию городка. На обычно тихих улицах Филеттино сейчас толпятся туристы, раскупающие диковинные банкноты на сувениры. Об образовании нового герцогства, имеющего и собственный герб с вебсайтом, сообщили во многих странах.
 
 Лука Селлари, который судя по всему станет теперь князем, объясняет, что раньше Италия состояла из десятков княжеств и герцогств, и приводит в пример Сан-Марино.
 
 Несмотря на всю  анекдотичность этого события Филеттино может сыграть важную роль в политической жизни страны. Если его примеру последуют и другие крошечные муниципалитеты, а недовольных решением правительства слить маленькие населенные пункты с более крупными хоть отбавляй, то Сильвио Берлускони, не исключено, будет вынужден отменить это непопулярное решение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ