Громкое убийство под Киевом: Майора милиции застрелили в упор за замечание пьяной компании Комментарии: 570

От выстрела из ружья в упор 37-летний начальник Калитянского поселкового отдела милиции погиб сразу, даже не успев оказать сопротивление.

А стрелок, поняв, что натворил, бросил оружие рядом с телом и сбежал...

Об убийстве, которое произошло в воскресенье около 3 часов ночи, в селе Семиполки (Киевская область) вчера говорили все. Милиция опрашивала местных жителей, которые хоть что-то знают о стрелявшем.

- В том, что наш сотрудник оказался ночью в баре "Орхидея", не надо искать злого умысла, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Николай Симоненко работал в органах внутренних дел с 1995 года и уже 11 лет возглавлял местную милицию. В ту ночь вместе с участковым он ездил по окрестным селам по заданию. Проводилась отработка на наличие у жителей незарегистрированного оружия. Кроме того, коллеги устанавливали хулиганов, которые часто нарушают порядок в сельских барах. 

Виталию Запорожцу грозит большой срок.
Виталию Запорожцу грозит большой срок.

В "Орхидее" Симоненко встретил своего знакомого и присел к нему за стол выпить кофе. По крайней мере об этом говорят официанты. Участковый, работавший с Симоненко, уехал по своим делам, а майор (к слову, он был одет в гражданскую одежду) общался с товарищем. За соседним столом сидела шумная компания. По версии правоохранителей, отдыхающие так громко веселились, что милиционер сделал им замечание. Требование говорить тише больше всего зацепило Виталия Запорожца - 34-летнего местного жителя. Дошло до того, что милиционер выгнал мужчину из бара. Но тот не стал терпеть обиду.

- Мужчина ушел из бара домой, взял там ружье и вернулся обратно, - говорит Жукович. - Вскоре милиционер вышел на улицу, где его и поджидал убийца. Он выстрелил ему в живот. Шансов выжить у нашего коллеги не было. 

О Николае Симоненко на работе отзываются хорошо и всячески отметают версии о том, что майор в ту ночь тоже был пьян и мог неадекватно повести себя с другими посетителями. Но в Семиполках так думают не все. Одна из читательниц нашего сайта, назвавшаяся Машей, уверяет, что майор был пьян, цеплялся к Виталию и вел себя очень нагло и развязно. Более того, некоторые жители села даже жалеют убийцу.

Как именно случился конфликт, сейчас выясняет милиция. Виталий Запорожец объявлен в розыск. На вид ему 30-35 лет, рост 180-185 см, спортивного телосложения, короткие русые волосы с лобовыми залысинами, серые глаза, во время разговора у него приподнимается правая часть верхней губы. В ту ночь он был одет в черные кожаные туфли, черные джинсы, черный свитер с длинными рукавами. Всем, кто знает что-то о его местонахождении, милиция просит обращаться по телефонам 0(4594) 5-34-0, 0(67) 506-96-90, 0(63) 123-31-53, 0(98) 655-22-06 или 102. 

Николая Симоненко хоронить будут с почестями, у него остался 15-летний сын.   

Фото УОС УМВД в Киевской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия PR-менеджера в ХарьковеподробноЛеонид Куравлев