На Кубе умер ближайший соратник Кастро

На Кубе умер ближайший соратник Кастро

Хулио Касас Регейро. Фото: http://world.comments.ua

В субботу в Гаване из-за остановки сердца в возрасте 75 лет скончался глава кубинского Министерства вооруженных революционных сил (Минобороны), заместитель председателя Госсовета страны Хулио Касас Регейро.

Касас Регейро являлся одним из наиболее близких соратников нынешнего лидера Кубы Рауля Кастро.

По случаю его смерти в стране объявлен трехдневный траур. Тело Касаса в соответствии с его волей было кремировано, останки будут перевезены в Мавзолей Второго восточного фронта Франк Паис в горах Сьерра-Маэстра, где пройдут соответствующие военные церемонии.

На данный момент неизвестно, кто будет исполнять обязанности главы Министерства вооруженных революционных сил. Первым заместителем министра сейчас является генерал Леопольдо Синтас Фриас, передает "РИА Новости".

Касас Регейро - известный на Острове Свободы политик, принимавший в 1959 году участие в революции, в результате которой к власти пришел Фидель Кастро. Министром обороны Касас был назначен в феврале 2008 года. На этом посту он заменил Рауля Кастро, который в этот же день стал новым главой страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт