Мусульмане устроили в Нью-Йорке большую потасовку в парке аттракционов Комментарии: 12

Один из парков развлечений в Нью-Йорке закрыли на несколько часов из-за произошедшей на его территории драки. Как сообщают американские СМИ, противостояние возникло после того, как мусульманских женщин не пустили на аттракционы в хиджабах. 

Оказывается, около трех тысяч последователей ислама решили отметить окончание месяца Рамадан катанием на каруселях в парке развлечений. Все бы ничего, ведь в их затее ничего криминального не просматривалось. Вот только большинство женщин-мусульманок облачились в национальные платья, а головы их были покрыты платками-хиджабами. А по правилам техники безопасности головные уборы запрещены, так как они могут упасть на треки американских горок и привести к несчастному случаю. В результате мусульманок просто не пустили на некоторые аттракционы. 

Запрет поднял волну негодования как со стороны их верных спутников, так и обычных посетителей, которые из-за возникшей заминки не смогли попасть на вожделенные аттракционы. Десятки отдыхающих выстроились в очередь в кассу, чтобы вернуть деньги. Но особо рьяные с кулаками набросились на своих обидчиков из местной администрации. В ходе беспорядков пострадали два работника парка. Незамедлительно на место происшествия были стянуты около 100 полицейских. 15 участников потасовки полиция задержала, им предъявлены обвинения в хулиганстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт