Вместо птички убил соседку Комментарии: 2

Когда в четверг вечером в дом жителя Белой Церкви (Киевская область) заглянула милиция, мужчина растерялся и не поверил своим ушам. 
 
Оказалось, что за несколько часов до этого он из дробовика смертельно ранил свою 67-летнюю соседку. В это время женщина трудилась на своем огороде.
 
- В доме у мужчины нашли то самое охотничье ружье, из которого он стрелял, - рассказывают в ЦОС УМВД в Киевской области. - Впрочем, держать такое опасное оружие, а уж тем более стрелять из него он не имел права. По словам подозреваемого, он нашел ружье возле озер рыбного хозяйства, что неподалеку. 
 
Испробовать находку мужчина решил у себя в огороде. На густых ветках дерева он заметил сойку и выпустил в нее дробь. Птичку смертельные дробинки не покалечили, а вот соседка, стоявшая по другую сторону забора, получила выстрел в спину.
 
- Женщина умерла еще до приезда скорой, - говорят в милиции. - Удивительно, но стрелявший в нее сосед утверждает, что даже не знал о случившемся. Мол, ничего не слышал и не видел.
 
Так это или нет, сейчас выясняет милиция. По предварительной версии, явных конфликтов между соседями не было, да и семьи у обоих - благополучные.
 
Сейчас решается вопрос о мере пресечения для стрелявшего и возбуждении уголовного дела. Скорее всего, его накажут за убийство по неосторожности. За это светит от 3 до 5 лет тюрьмы. Также милиционеры выясняют, как незарегистрированное ружье оказалось на озерах местного рыбхоза и ищут ее хозяина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт