Каддафи призвал ливийцев к партизанской войне

Каддафи призвал ливийцев к партизанской войне

Каддафи и его семья бежали из Ливии Фото: telegraph.co.uk

Полковник Муаммар Каддафи, лишившись власти в родной стране, сдаваться не намерен. Лидер Джамахирии во втором за несколько часов аудиообращении призвал своих сторонников к партизанской войне против контролирующих большую часть Ливии повстанцев.

"С каждым днем сопротивление должно усиливаться, готовьтесь к партизанской воне, войне в городах, сопротивление должно вестись по всей территории Ливии", - заявил он.

Свергнутый ливийский лидер заявил, что после падения Триполи его родной город Сирт стал "столицей сопротивления".

"Наши племена вооружились, их невозможно победить с помощью авиаударов", - добавил  Каддафи, посоветовав НАТО прекратить бомбардировки ливийских городов, так как это, по его словам, "не сломит народное сопротивление".

Запись его выступления транслировал в четверг поздно вечером спутниковый телеканал "Ар-Рай", вещающий из столицы Сирии Дамаска.

Сейчас повстанцы контролируют большую часть Ливии, а сторонники Каддафи сохраняют контроль лишь над несколькими населенными пунктами.  Самый крупный из них  - город Сирт на побережье Средиземного моря.

Переходный национальный совет Ливии выдвинул ультиматум сторонникам Каддафи, предложив до 10 сентября сложить оружие. В противном случае, поддерживаемые силами НАТО повстанцы начнут полномасштабные боевые действия.

Ранее – сразу после  того, как повстанцы взяли под контроль Триполи –  лидеры  Переходного совета объявили, что за голову живого или мертвого Муаммара Каддафи готовы заплатить  1,7 миллиона долларов.

Где находится сейчас полковник, до сих пор остается загадкой.

На днях стало известно, что семье лидера Джамахирии удалось бежать в Алжир. Алжирский МИД, не признавшей повстанцев, подтвердил, что супруга Каддафи Сафия, двое его сыновей - Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша находятся на территории этой страны, передаёт РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт