Польша собралась судиться с Россией за скидку на газ

Польша собралась судиться с Россией за скидку на газ

Польша собралась судиться с Россией за скидку на газ.

Польская нефтегазовая компания PGNiG подаст иск в арбитражный суд на российского газового монополиста ОАО "Газпром", если до октября стороны не договорятся о снижении цены на российское голубое топливо. Об этом заявил заместитель руководителя PGNiG Радослав Дудзинський.

- Если бы мы не были убеждены, что существуют основания, и притом достаточно серьезные, для того, чтобы снизить предусмотренную в договоре цену, мы не начинали бы эти переговоры. Срок этих разговоров, согласно контракту, завершается в октябре. Поэтому готовимся к тому, что если к тому времени не удастся договориться, то, к сожалению, будем вынуждены искать справедливости и выяснения бизнес-споров в арбитражном суде, - подчеркнул Дудзинський.

В январе 2010 года PGNiG и "Газпром" договорились о продлении существующей между странами соглашения (подписанного в 1993 году) о поставках газа в Польшу до 31 декабря 2037 и увеличение его объемов с нынешних 7 до 10,2 миллиардов кубометров газа. Кроме того, договор предусматривает продление нынешнего контракта на транзит газа по территории Польши в Европу до 2045 года на тех же условиях, передает "Укринформ".

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт