Примерный семьянин с другом все лето насиловали девушек в Луганске

Примерный семьянин с другом все лето насиловали девушек в Луганске

Комментарии: 2
Налетчики мечтали быстро разбогатеть, поэтому охотились на девушек с дорогими телефонами и в золотых украшениях. Теперь им светит до 12 лет тюрьмы.

О том, что в Луганске орудуют насильники, в милиции узнали полтора месяца назад, когда в отделение пришла заплаканная  девушка. Накануне вечером она возвращалась домой от подруги, когда рядом затормозила машина и выскочившие двое парней затолкали ее в салон. Потом завязали глаза какой-то тряпкой, приказали молчать, пригрозив, что "хуже будет". Машина остановилась в лесопосадке. Не обращая внимания на мольбы девушки, парни сорвали с нее цепочку и сережки, отобрали сумочку с кошельком и телефоном, изнасиловали и так же молча уехали…  

- Экспертиза подтвердила факт насилия, а через неделю поступило еще одно подобное сообщение, потом - третье, - рассказывает Татьяна Погукай, руководитель пресс-службы Управления МВД Луганской области. - Мы уже подумали, что кому-то из тех, кто прошел школу девяностых, пришло на ум вспомнить свою молодость. Очень уж действия преступников напоминали беспредел того времени.

По городу поползли упорные слухи о том, что молодых и симпатичных девушек, ставших жертвами насильников, чуть ли не несколько десятков. К поискам маньяков подключили лучших оперативников, и те таки вычислили насильников. Как часто бывает, помогли мелочи: кто-то из жертв точно описал фигуры мужчин, кто-то запомнил черты лица, а кто-то - автомобиль… Подозреваемых задержали средь бела дня дома. 

Один - 16-летний Виталик - весной закончил школу и собирался поступать в горный техникум. Правда, документы вовремя не сдал, пришлось отложить учебу на год, а пока подвизался охранять арбузы. Родителей подростка судьба сына не слишком волновала, а сам он мечтал лишь об одном - как можно быстрее заработать побольше денег.

В свободное время парень катался с 24-летним приятелем Славиком на его стареньких "Жигулях". Вероятно, во время поездок и зародилась идея, как легко и быстро разбогатеть - подельники тщательно выбирали хорошо одетых привлекательных девушек с дорогими телефонами и в золотых украшениях. "Охотились" почти все лето.  Иногда изображали из себя таксистов, а порой, подкараулив жертву в безлюдном переулке, не церемонились и силой заталкивали в салон машины.

- Старший работал слесарем, а дома его ждали беременная жена и трехлетний ребенок, - рассказала Татьяна Погукай. - Проблем с законом он никогда не имел, жил, как все… 

Задержанные свою вину полностью признали. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "Изнасилование" и "Грабеж", а это значит, что им светит до 12 лет тюрьмы. Пока же следователи пытаются найти всех жертв "луганской парочки". Предполагают, что помимо доказанных семи случаев были еще пострадавшие, которые по какой-то причине не заявили об этом в милицию.

Фото пресс-службы Управления МВД в Луганской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекаря в киеве