Шокирующие технологии: канадец заменил глаз видеокамерой

Шокирующие технологии: канадец заменил глаз видеокамерой [Фото, видео]

Режиссёр и продюсер Роб Спенс проявил необычайные смелость и фантазию,  установив миниатюрную камеру в своей правой глазнице. Вопреки просьбам друзей и близких, он таки подключил этот прибор и даже испытал его в действии. Говорит, ощущения не обычные - но безумно интересные. Теперь новоявленный киборг намерен использовать этот источник видеокадров в съёмках фильмов.

Стоит отметить, что житель Торонто, которого многие уже успели посчитать безумцем, не наносил себе телесных повреждений из любви к искусству. По информации Gizmag, когда Робу было девять лет, он серьёзно повредил свой правый глаз в результате неосторожного обращения с ружьём.
 
Долгое время канадец носил повязку на глазу, а шесть лет назад хирурги заменили ему отказавший глаз на простой протез, с которым он избавился от чёрной повязки и мог уже не смущать людей своим видом.
 
 
В то же время Спенсу пришла в голову идея заменить примитивный протез на крошечную видеокамеру. Задумка получила название Eyeborg Project (комбинация английских слов "глаз" и "киборг").
 
Режиссёр нашёл понимание и поддержку у инженера Косты Грамматиса (Kosta Grammatis), изобретателя Мартина Линга (Martin Ling), специалиста по протезированию глаз Фила Боуэна (Phil Bowen), а также ряда учёных. Поучаствовать как в плане финансов, так и в плане разработки в данном диковинном предприятии решили и несколько промышленных компаний.
 
 
 
Сам Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток камера Eyeborg не посылает сигналов в мозг, сообщает membrana.ru. Зато этот крошечный аппарат по беспроводному каналу отправляет картинку на портативный переносной экран. Далее сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.
 
Спенс рассматривает своё приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съёмку. И, похоже, роль первопроходца ему очень льстит. 
 
Фото gizmag.com, Eyeborg Project.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса аналитик-логистик