В Атлантическом океане вслед за  Ирен  разбушевалась  Катя

В Атлантическом океане вслед за "Ирен" разбушевалась "Катя"

В Атлантическом океане вслед за "Ирен" разбушевалась "Катя". Фото с сайта nhc.noaa.gov.

За последние сутки скорость ветра в тропическом шторме "Катя", образовавшемся в Атлантическом океане, возросла с 72 километра в час до 96 километров.

Шторм находится в 1,7 тысячи километров от Подветренных Антильских островов и движется на северо-запад со скоростью 35 километров в час, говорится в сообщении Национального центра по наблюдению за ураганами США.

По прогнозам, шторм "Катя" будет усиливаться и концу недели может превратиться в ураган силой в три балла по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. В таком случае скорость ветра в зоне действия "Кати" будет достигать почти 180 километров в час, передает "Интерфакс".

По прогнозам, в ближайшие пять дней шторм должен пройти севернее островов Карибского бассейна. По словам специалистов, никаких точных данных о траектории движения "Кати" пока нет.

Шторм "Катя" сформировался вслед за разрушительным ураганом "Айрин", от которого пострадали страны Карибского региона и восточное побережье США.

Напомним,  всего жертвами "Ирен" стали 46 человек, из которых 40 погибли в США. Общий ущерб от стихии только в Америке составляет, по разным оценкам, от 7 до 45 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

КредобанкАгент 47