Стросс-Кану устроили овацию в МВФ

Стросс-Кану устроили овацию в МВФ

Комментарии: 2
Доминик наслаждается свободой: вместе с женой Анной Синклер он ловит в Нью-Йорке такси, на котором может уехать куда угодно.

В понедельник экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, оказавшийся под судом по подозрению в изнасиловании горничной 

отеля "Софитель", но затем избавленный от всех обвинений (подробности - на kp.uа), посетил штаб-квартиру своей бывшей организации в Вашингтоне. Опальный чиновник попрощался с сотрудниками фонда, а также встретился с его новой главой, своей соотечественницей Кристин Лагард. 

Прощание с коллективом вышло "теплым и эмоциональным". Пообщаться с бывшим боссом собрались несколько сотен человек, и, когда появился Стросс-Кан, они встретили его громом аплодисментов. 

Как пишет французская пресса, Стросс-Кан, которому уже вернули паспорт, в конце этой недели приедет на родину, во Францию. В его родном городке Сарсель уже вовсю идут приготовления к этому событию. "Мы хотим устроить по-семейному радушный прием нашему бывшему мэру (Стросс-Кан возглавлял мэрию Сарселя в 90-е годы)", - говорят представители комитета в поддержку политика, которые собрали для него уже более 3500 поздравлений от местных жителей.

Фото РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт