Фану  Динамо  светит 5 лет

Фану "Динамо" светит 5 лет

Комментарии: 8
Пока врачи колдовали над жертвой, фанаты «Карпат» громко скандировали «Комуняку на гиляку!».

Болельщик Андрей Кориновский является подозреваемым по делу об избиении сотрудника стадиона "Динамо" во время матча против "Карпат".

Такую информацию подтвердил начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, пишет Украинская правда.

- Статус у него - подозреваемый, мера пресечения - подписка о невыезде. Продолжается следствие по статье за хулиганство, по части первой, - добавил Полищук.

Часть первая статьи 296 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Как известно, болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновский  вчера весь день находился на допросе в Печерском райуправлении МВД по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича во время матча с львовскими "Карпатами" 7 августа.

Потом президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

После сообщения о задержании болельщика, около 300 фанатов футбольного клуба "Динамо" пикетировали Печерский райотдел милиции.

Как мы сообщали, Инцидент случился на 60-й минуте матча киевского "Динамо" против львовских "Карпат". Львовяне развернули в своем секторе несколько флагов с изображением Романа Шухевича и Степана Бандеры. К сектору подбежал стюарт "Динамо". Реакция фанов последовала молниеносно. 

Из львовского сектора выбежали несколько человек и набросились на водителя потасовки с кулаками, - рассказывают очевидцы. - На подмогу львовским фанам сбежались болельщики "Динамо". Хорошенько проучив провокатора, все быстро разошлись по своим секторам, оставив мужчину лежать на беговой дорожке. Как выяснилось, у него повреждены шейные позвонки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт