Вместо кабана подстрелил на охоте кума Комментарии: 4

Очередная драма на охоте разыгралась в Иванковском районе Киевской области. Впрочем, речь идет скорее о браконьерстве, так как стрелять в кабана сейчас запрещено. Но двух друзей-кумовьев настолько увлек азарт, что они решили пренебречь законом.
 
- 38-летний Владимир и 41-летний Александр вышли с ружьями поздно вечером, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. – На опушке леса возле села Олизаровка есть кукурузное поле, в которое часто захаживают дикие кабаны. Александр остался сторожить в кустах, а Владимир стал обходить посадку, надеясь  выгнать на друга зверя.
 
Кабанов в кукурузе не оказалось. Чтобы не терять времени, Владимир решить вернуться к другу не вокруг поля. А через него.  Услышав, как кто-то ломится сквозь стебли, Александр решил, что это кабан и выстрелил. Заряд попал Владимиру в бедро, перебив артерию. Если бы горе-охотник сразу отвез раненого в больницу, его можно было спасти. Но Александр, видимо от испуга, повел машину к одному товарищу, чтобы тот сделал перевязку, а когда получил отказ, порулил к другому дому. В Иванковскую райбольницу он доставил Владимира около часа ночи. В начале пятого утра несчастный скончался – потеря крови была слишком велика.
 
- В милицию о ЧП сообщили врачи. Сейчас Александр взят на подписку о невыезде, ему инкриминируют убийство по неосторожности, - говорит Николай Жукович. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа финансовым менеджером Харьковздесьфильм Из пекла в кинотеатрах