Ламу научили приносить палочку, сидеть и прыгать

Ламу научили приносить палочку, сидеть и прыгать [Умилительное видео]

Лама обожает приносить палочку, не хуже собачки

Собаки, безусловно, лучшие друзья человека, но они явно не самые легко обучаемые животные. Как выяснилось, южноамериканские парнокопытные поддаются дрессировке гораздо лучше, сообщает drunov.ru.

Британцы Тим и Терри Кроуфут решили научить своих горячо любимых семерых домашних лам и альпаку выполнять стандартные команды, после того как узнали, что эти животные обладают завидным интеллектом.

К величайшему удивлению пары, ламы буквально схватывали все на лету и вскоре уже показывали мастер-класс хозяйским собакам.

Кроуфуты надеялись, что смогут обучить своих парнокопытных нескольким простым трюкам, но, оказалось, что ламы могут еще и приносить предметы, переворачиваться и даже преодолевать полосу препятствий.

- Мы знали, что ламы – умные животные, поэтому решили попробовать научить их выполнять собачьи команды "Сидеть!" и "Стоять!". Но мы никак не ожидали, что они будут так хорошо поддаваться дрессировке. С каждым днём результаты были все лучше и лучше, – говорит 65-летняя Терри Кроуфут.

Дэвид, Диллон, Томас, Оскар, Тоби, Мэри, Энн и Бански тренируются в течение 1-3 часов в день, при этом больше всего им нравится выполнять команду "Апорт!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт