Полиция арестовала пьяного дядю Обамы

Полиция арестовала пьяного дядю Обамы

Оньянго Обама. Фото полиции Фреймингхема, опубликованное CBS Boston Фото:img.lenta.ru
Родственник президента США Барака Обамы задержан полицией Бостона за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 
 Как передает Лента.ру со ссылкой на телеканал CBS, Белый дом подтвердил факт задержания члена семьи Барака Обамы. 67-летний Оньянго Обама - сводный брат отца действующего президента США - был взят под стражу 24 августа в пригороде Бостона -Фреймингхеме, после того, как его машина практически врезалась в патрульный полицейский автомобиль. Стандартные тесты, проведенные полицией на месте происшествия, показали, что Оньянго Обама находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
25 августа, сообщает CBS Boston, состоялось предварительное заседание суда, в ходе которого дяде президента было отказано в освобождении под залог. Оставить Оньянго Обаму под стражей суд решил в связи с тем, что миграционные власти США выдали ордер на его арест. По их мнению, дядя президента незаконно находится на территории США и подлежит депортации на родину - в Кению.
 
На предварительном судебном слушании, по данным CBS Boston, интересы Оньянго Обамы представляла Маргарет Вон - адвокат, которая в 2010 году помогла тете президента США Зейтуни Оньянго легализовать свое пребывание на территории Соединенных Штатов.
 
Зейтуни Оньянго - единокровная сестра отца действующего президента США - переехала из Кении в США в 2000 году, получив временный вид на жительство. Она неоднократно пыталась оформить статус беженца, но получала отказ. В 2004 году миграционные власти в очередной раз отказали Зейтуни Оньянго в статусе беженца и попросили ее покинуть страну. Однако Зейтуни Оньянго осталась в Соединенных Штатах. В 2008 году, в ходе президентской кампании Обамы, факт незаконного проживания его родственницы на территории США получил широкую огласку. После того, как Обама стал президентом, было начато новое разбирательство по делу Зейтуни Оньянго, которое завершилось предоставление ей статуса беженца.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт