Накупили водки и фильмов - провели время с пользой

"Накупили водки и фильмов - провели время с пользой"

Комментарии: 8
Вот что сделал с шоссе в штате Северная Каролина (Восточное побережье США) ураган «Айрин».

Закалка наших людей не подвела их даже в США во время урагана "Айрин" (или "Ирина", если сказать по-нашему). Они стали готовиться к самому худшему не в самый последний момент, как американцы, а сразу после заявления властей: "Для беспокойства нет никаких оснований!"

Многие американцы, которые до удара стихии радостно писали в своих блогах: "Ну вот, дополнительный выходной, как здорово, мы купили кучу новых фильмов и будем их смотреть", - сильно обломались: потыкав кнопочки на пульте, они с удивлением обнаружили, что электричества нет, а без него DVD-плеер почему-то не работает. "Вместо фильмов, которые накупили к урагану соседи, я взял бутылку "Столичной" и закуску, - пишет "русский" американец, - и провел время с пользой"…

И он оказался прав: в Северной Каролине, Вирджинии и Мэриленде власти в самый критический момент запретили продавать алкоголь. Но нашим ребятам, которые на генетическом уровне все время ожидают от властей какую-нибудь очередную подлянку, все это нипочем - они-то затарились заранее и с размахом.

"Я тут чувствую себя как рыба в воде, - пишет студент Макс, родом из Санкт-Петербурга. - Совершенно знакомая питерцу картина: ветер с моря, наводнение, метро, ясен пень, закрыто, мосты перекрыли... Американцы в шоке, а у нас наводнения были почти каждый год, а мосты перекрыты вообще каждую ночь. Когда я им это рассказал, они долго были в шоке и не могли понять, почему все жители Петербурга давно из города куда-нибудь не съехали. "Как же вы там живете?" - в шоке спрашивали они. Их успокоил только рассказ о том, что Петербург - это "вторая Венеция" и центр мирового туризма. Теперь они, наверное, думают, что питерцы плавают друг к другу в гости на гондолах".

"Мы поняли, что тут ловить нечего, - пишет другой студент, - и все шоблой уехали подальше, на шашлыки. Барбекю удалось на славу, а ветер в глубине побережья был не такой уж сильный. Тем более мы выбрали место, прикрытое от ветров холмами и деревьями. Никогда еще в Америке мне не было так весело".

"Этот чертов ураган испортил мне всю 

об­­­увь, - жалуется житель Брайтон-Бич, подписавшейся "Изя", в своем блоге. - Пока я оставался в доме, как велели власти, двадцать пар хорошей кожаной обуви пропало! Она стояла на полу, на своем месте, а там налило 20 сантиметров воды. Власти должны были предупредить меня, я уже обсуждаю с родственниками, как подать на них в суд".

Какая она все-таки разная, эта Америка!

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт