От урагана  Айрин  в США погибли 20 человек

От урагана "Айрин" в США погибли 20 человек

Фото 1tv.ru.

Жителям Нью-Йорка разрешили вернуться в свои дома. Ураган "Айрин" вчера ослабел до тропического шторма, он передвинулся в сторону Новой Англии, а потом должен покинуть территорию страны. 

По словам министра внутренней бе­зопасности США Джанет Наполитано, благодаря согласованной работе министерств, властей штатов и местных властей удалось максимально снизить угрозу жизни людей. Но жертвы все же есть: по предварительным данным, погибли около 20 человек в пяти штатах. Самое большое количество погибших, шесть человек, в Северной Каролине, штат первым принял удар стихии.

Без электричества остались почти 3 млн человек. Затоплены прибрежные зоны и многие районы в глубине материка, вышли из берегов десятки рек. Общий ущерб от "Айрин" может достичь $7 млрд, а страховые компании потеряют около $2,6 млрд, сообщает агентство Bloomberg. 

Жители Нью-Йорка прятались от стихии в специальных убежищах. 

- Будем откровенны: нам серьезно повезло. Я с радостью сообщаю, что стихия, похоже, не привела к человеческим жертвам, - сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, имея в виду жертвы в своем городе. -  Мы в порядке благодаря беспрецедентным мерам предосторожности. 

По прогнозам метеорологов, утром понедельника шторм достигнет Канады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт