Быть как Брейвик: Норвежский медведь-убийца напал на детскую экспедицию

16-летний парень, на которого в норвежской Арктике напал белый медведь, рассказал, что когда 250-килограммовый зверь схватил зубами его голову, он думал, что ему уже не спастись.
 
Патрик Флиндерс был покалечен огромным животным 5 августа, когда на острове Шпицберген на экспедицию 13 британских подростков напал белый медведь. Приятель Патрика, 17-летний Горацио Чапл погиб в результате атаки дикого животного, передает AFP.
 
Флиндерс рассказал, что спал в одной палатке с Чаплом, когда на того напал медведь.
 
- Я поднял голову и увидел ее огромную окровавленную пасть. В тот момент я думал, что умру, - рассказал подросток в интервью газете Sunday Mirror. - Он ударил меня лапой, а потом схватил мою голову зубами. Я мог слышать хруст собственного черепа. Рычание зверя было оглушительным... Я поднял руку и бил медведя по голове, пока он не отпустил меня.
 
Однако юный британец не считает себя героем.
 
- Я ударил белого медведя, потому что я боролся за жизнь, а не потому что я хотел с ним померятся силой, - отметил пострадавший подросток.
 
Кроме Флиндерса были ранены еще несколько человек. Неизвестно, сколько бы человек еще пострадало, если бы один из руководителей экспедиций в конце концов не застрелил медведя-убийцу.
 
Как сообщается, Флиндерс в результате нападения получил множество шрамов на голове и руках. Скорее всего, ему потребуется еще не одна серьезная операция.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске каменщикасиноптикДалласский клуб покупателей