Андрей ФИЛИМОНОВ, Алексей ДУЭЛЬ (29 августа 2011)
Трое россиян ранены при взрыве на турецком пляже

Трое россиян ранены при взрыве на турецком пляже

Пляжная галька от взрыва разлеталась как шрапнель и ранила даже тех, кто находился далеко от места происшествия.

Вчера утром в результате взрыва шумовой гранаты на городском пляже города Кемер в провинции Анталья были ранены 15 туристов, трое из которых россияне. Все произошло рядом с отелем "Викинг Стар".

Среди раненых оказались шесть туристов из Европы, причем в отличие от  россиян они пострадали серьезно. Раненые доставлены в местную больницу.

Как подтвердил "Комсомолке" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, "вероятнее всего, взорвалась шумовая граната, при взрыве пострадали около 15 человек, среди них - трое россиян". 

Русские туристы получили минимальные повреждения, их уже выписали из больницы. "Сейчас мы ждем информацию от правоохранительных органов Турции, как только станет известно о причинах взрыва, Ростуризм примет соответствующие меры", - добавил Мосеев.

Это уже второй взрыв в Анталье за последние дни. До этого ожоги от взрыва петарды получили несколько находившихся рядом человек.

Кемер очень популярный курорт и среди украинцев. Но наших граждан среди жертв взрыва, к счастью, нет. Вчера это подтвердил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. "По информации посольства Украины в Турции, украинцев нет среди пострадавших", - сказал он.

Фото с сайта internethaber.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа инсталлятор спутникового ТВ Харьков